Hoy hacemos roscón de reyes
enero 06, 2016Bueenos días! Feliz día de Reyes, a los que se portaron bien seguro que les trajeron muchos regalitos, y a otras; como a mí, nos hacen regalos menos materialistas. (que son incluso mejor, que los regalos físicos).
Bueno, empezaaaaamos...
Hoy, aprovechando que es Reyes, os tengo preparada la receta para hacer un roscón riquisimo!
INGREDIENTES:
- 500 gr de Harina
- 200 ml de leche
- 120 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar
- 1 huevo
- 10 gr de sal
- 15 gr de levadura
- 15 gr de agua de azahar (yo la compro de marca VAHINÉ)
- Ralladura de 1 limón
- Ralladura de 1 naranja
Para el relleno, vamos a necesitar:
- 500 ml de nata
- 90 gr de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- Fruta escarchada
- Almendra molida
- Azúcar perlado
Preparación
- Primero vamos a mezclar la harina, las ralladuras de limón y naranja, el azúcar y la sal con la amasadora a baja velocidad, (Tania cantando: ¡Amasaaaa, amaaasa, amaaasadora!)
- Mezclar la levadura con la leche hasta que se disuelva, y añadirla a la amasadora con la otra mezcla.Añadir el agua de azahar, el huevo batido, y amasar, amasar, amasar hasta que quede una pasta homogénea.
- Vamos a cortar la mantequilla muy fría en daditos para añadirlos de uno a uno a la mezcla. Nota importante: Echar un los dados de uno en uno, y no echar el siguiente hasta que el anterior esté disuelto por completo.
- Cuando tengas la masa ya echa, tienes que pasarla a la encimera, y darle forma de bola y dejarla reposar en un bol, tapado con film o un trapito de cocina. Y... a la nevera durante 24 horas!
- Al día siguiente, la sacas de la nevera y dejas que coja la tempratura del ambiente. Divides la masa en 8 porciones, y haces bolitas.
- En la bandeja para el horno, ponemos papel de horno y ponemos las bolitas en forma de circulo, para que fermenten y doblen su tamaño, y así se formará en roscón. Las dejas tapadas sobre unas 2 horas.
- Pintamos con el huevo batido, colocamos las almedras molidas, la fruta escarchada, y el azúcar perlado... y AL HORNO!
*Yo el horno, lo pongo a unos 200º, y lo dejo unos 10 minutos, pero eso depende del horno que tengas.
Cuando esté doradito, lo sacas, y lo dejas enfriar.
Hasta aquí sería un roscón de reyes normal. Si lo queremos hacer relleno, lo que tenemos que hacer a continuación es:
8. Batir la nata con el azúcar y la vainilla. reservar en la nevera.
9. Una vez que el roscón esté frío, se corta por la mitad, se esconde un haba y una figurita, y se rellena con la nata.
Os recomiendo que lo prueben, está riquísimo! Y si lo hacéis, quiero ver fotos! MUCHAS FOTOS! No me digáis que no tenéis tiempo, o que no sabéis cocinar, es una receta muy facililla, y seguro, seguro que os queda para rechupetearse los dedos.
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MUCHAS GRACIAS A TODOS, a los que me leéis, que es por vosotros por quién escribo y por quién me como la cabeza para escribiros cosas interesantes, por hacer esto posible. De verdad, os quiero.
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