RECETA: RED VELVET

abril 19, 2017

Ingredientes:


  • 300 g de harina
  • 350 ml de leche entera
  • 8 g de cacao puro en polvo
  • 3 huevos medianos
  • 375 g de azúcar
  • 175 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 cucharaditas de café de colorante rojo de uso alimentario
  • 1 cucharadita de café de vainilla líquida
  • 1 cucharadita de café de sal
  • 1 cucharada de postre de levadura
  • 1 cucharada sopera de zumo de limón
  • 1 cucharada sopera colmada de bicarbonato sódico
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana

  • Para el almíbar: 40 g de azúcar
  • agua

  • Para el relleno y cobertura: 250 g de mascarpone
  • 400 g de queso para untar
  • unas gotas de vainilla líquida
  • 150 g de azúcar glass

  • Para las rosas de decoración: 180 g de Chocolate Blanco 
  • 250 g de mascarpone
  • colorante rojo de uso alimentario


Elaboración

    1. Precalentar el horno a 180º.
    2. Poner una hoja de papel de horno en el fondo de un molde de 24cm desmoldable y engrasar con mantequilla.
    3. En un bol poner la leche, el limón y el colorante. Mezclar y reservar.
    4. En otro bol, mezclar la harina, la levadura, la sal y el cacao y reservar.
    5. Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir la vainilla y los huevos uno a uno sin parar de batir unos minutos. A esta mezcla, ir añadiendo en tres veces, de manera alterna los ingredientes secos (harina, levadura, sal y cacao) y la mezcla de leche, limón y colorante e ir batiendo hasta que quede una mezcla homogénea.
    6. Mezclar el vinagre y el bicarbonato y añadir a la masa. Batir hasta que quede incorporado y verter la mezcla en el molde. Cocer en el horno entre 55’/60’.
    7. Sacar del horno el pastel y dejar enfriar encima de una rejilla. Cuando esté frio, cortamos en tres partes. Envolvemos en papel film y los dejamos toda la noche en la nevera.
    8. Para el relleno: Mezclar los ingredientes hasta que queden bien integrados.
    9. Pintar las tres capas del pastel con el almíbar y rellenar con la mezcla. Cubrir los laterales y parte superior del pastel.
    10. Para la cobertura: Fundir el chocolate al microondas y dejar enfriar.
    11. Batir el mascarpone, añadirle el chocolate y batir a velocidad alta hasta conseguir una crema homogénea.
    12. En una manga pastelera con una boquilla rizada, poner un hilo de colorante rojo con la ayuda de una brocheta de madera. La rellenamos con la cobertura y decoramos.


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