RECETA: RED VELVET
abril 19, 2017Ingredientes:
- 300 g de harina
- 350 ml de leche entera
- 8 g de cacao puro en polvo
- 3 huevos medianos
- 375 g de azúcar
- 175 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 cucharaditas de café de colorante rojo de uso alimentario
- 1 cucharadita de café de vainilla líquida
- 1 cucharadita de café de sal
- 1 cucharada de postre de levadura
- 1 cucharada sopera de zumo de limón
- 1 cucharada sopera colmada de bicarbonato sódico
- 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana
- Para el almíbar: 40 g de azúcar
- agua
- Para el relleno y cobertura: 250 g de mascarpone
- 400 g de queso para untar
- unas gotas de vainilla líquida
- 150 g de azúcar glass
- Para las rosas de decoración: 180 g de Chocolate Blanco
- 250 g de mascarpone
- colorante rojo de uso alimentario
Elaboración
- Precalentar el horno a 180º.
- Poner una hoja de papel de horno en el fondo de un molde de 24cm desmoldable y engrasar con mantequilla.
- En un bol poner la leche, el limón y el colorante. Mezclar y reservar.
- En otro bol, mezclar la harina, la levadura, la sal y el cacao y reservar.
- Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir la vainilla y los huevos uno a uno sin parar de batir unos minutos. A esta mezcla, ir añadiendo en tres veces, de manera alterna los ingredientes secos (harina, levadura, sal y cacao) y la mezcla de leche, limón y colorante e ir batiendo hasta que quede una mezcla homogénea.
- Mezclar el vinagre y el bicarbonato y añadir a la masa. Batir hasta que quede incorporado y verter la mezcla en el molde. Cocer en el horno entre 55’/60’.
- Sacar del horno el pastel y dejar enfriar encima de una rejilla. Cuando esté frio, cortamos en tres partes. Envolvemos en papel film y los dejamos toda la noche en la nevera.
- Para el relleno: Mezclar los ingredientes hasta que queden bien integrados.
- Pintar las tres capas del pastel con el almíbar y rellenar con la mezcla. Cubrir los laterales y parte superior del pastel.
- Para la cobertura: Fundir el chocolate al microondas y dejar enfriar.
- Batir el mascarpone, añadirle el chocolate y batir a velocidad alta hasta conseguir una crema homogénea.
- En una manga pastelera con una boquilla rizada, poner un hilo de colorante rojo con la ayuda de una brocheta de madera. La rellenamos con la cobertura y decoramos.
- Precalentar el horno a 180º.
- Poner una hoja de papel de horno en el fondo de un molde de 24cm desmoldable y engrasar con mantequilla.
- En un bol poner la leche, el limón y el colorante. Mezclar y reservar.
- En otro bol, mezclar la harina, la levadura, la sal y el cacao y reservar.
- Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir la vainilla y los huevos uno a uno sin parar de batir unos minutos. A esta mezcla, ir añadiendo en tres veces, de manera alterna los ingredientes secos (harina, levadura, sal y cacao) y la mezcla de leche, limón y colorante e ir batiendo hasta que quede una mezcla homogénea.
- Mezclar el vinagre y el bicarbonato y añadir a la masa. Batir hasta que quede incorporado y verter la mezcla en el molde. Cocer en el horno entre 55’/60’.
- Sacar del horno el pastel y dejar enfriar encima de una rejilla. Cuando esté frio, cortamos en tres partes. Envolvemos en papel film y los dejamos toda la noche en la nevera.
- Para el relleno: Mezclar los ingredientes hasta que queden bien integrados.
- Pintar las tres capas del pastel con el almíbar y rellenar con la mezcla. Cubrir los laterales y parte superior del pastel.
- Para la cobertura: Fundir el chocolate al microondas y dejar enfriar.
- Batir el mascarpone, añadirle el chocolate y batir a velocidad alta hasta conseguir una crema homogénea.
- En una manga pastelera con una boquilla rizada, poner un hilo de colorante rojo con la ayuda de una brocheta de madera. La rellenamos con la cobertura y decoramos.
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