Orejas de Carnaval
febrero 08, 2016BUENOS DÍAS GALLETITAS! Hoy os traigo la receta de las orejas de carnaval aprovechando que estamos en el tiempo. Espero que las hagáis y compartáis conmigo vuestras fotos comiendo las deliciosas orejas de carnaval..
EMPEZAMOS...
Ingredientes
-2 huevos
-500 ml de anís
-500 gr de harina de trigo
-Sal (5gr aprox.)
-100 gr de mantequilla o manteca de cerdo
-120 gr azúcar
-Ralladura de limón o naranja
-200 ml de agua templada
-Azúcar glass para espolvorear
-Aceite de oliva (para freír las orejas)
Preparación
- Lavamos la fruta que hayamos elegido para darle sabor a nuestras orejas: limón, naranja o mandarina. A mí me encanta con limón, pero aquí va por gustos. Rallamos la fruta y reservamos.
- En un bol grande echamos el agua templada, un pellizco de sal, la mantequilla previamente derretida, la ralladura de una naranja, el azúcar, el anís y los huevos. Batimos hasta que nos quede una crema sin grumos. A continuación vamos añadiendo la harina de trigo poco a poco mezclando primero con varillas y luego con la mano.
- Amasamos hasta que nos quede una masa grasa y manejable, es muy suave de trabajar y con un aspecto húmedo parecido a la masa de los pestiños. En este caso el secreto de la masa, todas tienen uno, es el reposo. Con dejarla reposar una hora es suficiente, pero si la dejáis en la nevera que sean dos o tres horas. Recordad que si os sobra podéis congerlarla.
- El siguiente paso es el estirado de la masa, cogemos porciones de dos centímetros, del tamaño de una nuez. Aplastamos un poco y estiramos en la encimera de la cocina con la ayuda del rodillo o de una botella. Un pequeño truco es untar con aceite de oliva el rodillo para que sea más fácil el estirado pero no debemos emplear harina aunque se pegue, si nos pasase podemos untar la zona de trabajo también con un poco de aceite de oliva.
- Los pañuelos de oreja deben de quedar super finos, como el papel, lo más posible. Este paso es muy importante porque unas orellas gruesas no van a gustar, lo que vamos a conseguir es comer tostas fritas, recordad: muy finas. Con estas medidas da para unos 20 pañuelos de 18cmx12cm más o menos.
- Ahora es el momento de darle la forma si queremos, con los dedos hacemos un pliegue en un lateral dándole la forma deseada, en este caso de oreja, pañuelo, láminas… aquí al gusto del cocinero/a.
- En el libro de referencia de “Cocina Gallega de Álvaro Cunqueiro” sustituyen el agua por leche con lo que quedan más cremosas y añaden la canela en el proceso de amasado.
- Respecto a la manteca (que sustituí por mantequilla derretida) podéis también cambiarla por aceite de oliva, margarina o una taza de nata.
- Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra y calentamos a fuego medio-bajo. Añadimos un pedacín de masa a la sartén y cuando se dore es cuando debemos empezar a freír. He empleado aceite de oliva pero para aquellos que no le guste el sabor fuerte que da podéis emplear aceite de girasol.
- Freímos las orejas por los dos lados hasta que estén doradas. Retiramos a un plato con papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite. Este proceso es muy rápido y debemos controlar que el aceite no se nos queme pues para conseguir que las orejas nos queden crujientes y un poco huecas necesitamos la temperatura exacta del aceite.
- Sólo nos queda espolvorear con azúcar glass al gusto o como me gusta a mí con un poco de azúcar glass mezclado con canela en polvo, dejando que se impregne bien de azúcar y canela. Dejamos enfriar y degustamos recién hechas, a temperatura ambiente o frías, simplemente deliciosas.
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GOOD MORNING COOKIES! Today I bring Recipe ears carnival we are building over time. I hope that ye do you share with me your photos and eating the delicious ears carnival ..
BEGIN ...
ingredients
-2 eggs
-500 ml anisse
-500 Grams of wheat flour
- Sal (5g approx.)
-100 G butter or lard
-120 Gr sugar
- Shavings Lemon or orange
-200 Ml warm water
-Glass-sugar for dusting
-olive Oil (for frying ears)
preparation
Wash the fruit that we have chosen to spice up our ears: lemon, orange or tangerine. I love lemon, but here goes tastes. Grate the fruit and reserve.
In a large bowl pour the warm water, a pinch of salt, previously melted butter, orange zest, sugar, dill and eggs. Beat until smooth cream us. Then we add the flour gradually mixing first with rods and then by hand.
We knead until us fat and workable dough is very soft to work and look like a wet dough fritters. In this case the secret of mass, all have one, it is rest. To let stand one hour is sufficient, but if you let it in the fridge to make it two or three hours. Remember that if you can spare congerlarla.
The next step is the stretching of the dough, we take portions of two centimeters, about the size of a walnut. We crush a bit and stretch the kitchen counter with the help of a roller or a bottle. A little trick is spread with olive oil the roller to make it easier stretching but we should not use flour if it sticks, if we pass can spread the work area also with a little olive oil.
Ear tissues must be super-thin, like paper, as much as possible. This step is very important because thick orellas not going to like what we are going to get is eating french toast, remember: very thin. With these measures given to about 20 scarves 18cmx12cm or so.
Now is the time to shape it if we want, fingers make a fold on one side into the desired shape, in this case ear, handkerchief, sheet ... here to taste Cook / a.
In the reference book "Galician cuisine Alvaro Cunqueiro" substitute water for milk that are creamier and add cinnamon in the kneading process.
With regard to butter (which replaced it melted butter) you can also change it with olive oil, margarine or a cup of cream.
We put a pan with extra virgin olive oil and heat it over medium-low heat. Pedacín added a mass to the pan and brown when is the time to start frying. I have used olive oil but for those who do not like the strong flavor that gives you can use sunflower oil.
Ears fry on both sides until golden brown. Retired to a plate with kitchen paper to remove excess oil. This process is very fast and we need to verify that the oil does not burn for us to get us ears remain crisp and slightly hollow need the exact temperature of the oil.
We can only sprinkle with powdered sugar to taste or as I like a bit of powdered sugar mixed with cinnamon, allowing it to coat well with sugar and cinnamon. Let cool and tasted freshly made, at room temperature or cold, simply delicious.
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